【改善型ビューア】 「接続復旧中...」が表示される場合

遠隔接続中に下記のメッセージが表示されましたら、接続元や接続先のネットワーク状況が不安定または切断されたまま一定時間が経過した可能性があります。
※接続先や接続元がスリープモードに切り替わると、ネットワーク接続が中断されますので、下記のメッセージが発生される場合があります。
※下記のメッセージは改善型ビューア使用時のみ表示されます。

< メッセージ内容 >
「...接続復旧中... ネットワーク接続状態が不安定なため接続が切れました。しばらくお待ちください。」

 _____.png

上記のメッセージが表示されてから1分以上が経過されましたら、接続元や接続先のネットワーク環境が安定されているのかをご確認ください。
ネットワークが安定されましたら、遠隔接続を終了して再度遠隔接続を行ってください。

もし、接続先パソコンがネットワークに接続しているにも遠隔接続できない場合、RemoteViewプログラムが中止されている可能性があります。
こちらをご参照いただき、RemoteViewプログラムの再起動をお願いいたします。

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています