결제 이후에도 기간 연장 메세지가 나타날 경우

리모트뷰 기간 연장의 경우 결제 이후 로그아웃을 하셨다 재로그인을 해주셔야 결제 적용되는 부분 참고 부탁드립니다.

결제 적용은 네트워크 상황에 따라 1~2분 정도 소요될 수 있으니 재로그인 후에도 기간 연장 메세지가 나타난다면 1~2분 정도의 대기 시간을 둔 후 다시 한번 로그인 부탁드립니다.

 만약 위 방법으로도 지속적으로 기간 연장 팝업이 나타난다면 Helpdesk 문의하기 버튼을 눌러 사용하고 계신 ID와 결제 진행해주셨던 날짜와 함께 문의 해주신다면 결제 누락에 대해 확인 후 회신 및 유선 연락 드리도록 하겠습니다.

도움이 되었습니까?
1명 중 1명이 도움이 되었다고 했습니다.