2段階認証(OTP)設定モードの「管理者設定」と「ユーザー設定」の違いは何ですか?

<管理者設定>
ユーザーの認証キーを管理者が管理します。 ユーザーのモバイル端末が変わったり、Google認証システムアプリを再インストールした場合、ユーザーは管理者に新しい認証キーを発行してもらう必要があります。

<ユーザー設定>
ユーザー自身が認証キーを管理します。
管理者は各ユーザーの認証キーを知ることはできません。

ユーザーのモバイル端末が変わったり、Google認証システムアプリを再インストールした場合、ユーザーは登録されているメールアドレスに新しい認証キーを送信することができます。

※2段階認証(OTP)は、Enterpriseにのみ提供される機能です。

 ※2段階認証(OTP)のご利用には事前申請が必要となります。ご購入先へご連絡ください。

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています